北京東靈山野外站

  1996年,爲給野外動物科研工作提供條件,動物所在該地建立東靈山野外站。主要開展野外動物科研、野外實習、科普、舉辦生物夏令營。該站位于北京市門頭溝最高峰東靈山的東麓,距北京城區公路距離約130公裏。站址海拔1100米。東靈山是北京地區自然植被最好的少數幾個區域之一,保存有大面積原始次生落葉闊葉林。系褐馬雞、青羊等珍稀動物的在北京的主要棲息地。
  目前站內已擁有4個半自然實驗圍欄,面積總計4002,圍欄內配備了遠紅外夜視監測系統,可對夜行性動物進行行爲監測研究。擁有電子太平、烘箱、金屬探測器等野外實驗設施。該研究站已連續8年開展動植物關系、動物的種子貯食行爲、齧齒動物種群波動監測的研究,成爲"九五"基金重大項目專題、基金重點等項目的主要研究基地。

 

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接