動物所召開集中警示教育大會及風險防控相關新政策宣講會

研究所黨委副書記、紀委書記楊俊成主持大會並做主題教育宣講

  为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,深入推进“不忘初心牢记使命”主题教育,9月9日,动物所组织召开集中警示教育大会及风险防控相关新政策宣讲会。研究所管理支撐部門中层干部、各重点室主任、副主任、研究组组长、重点室秘书等100余人参加会议。研究所党委副书记、纪委书记杨俊成主持会议并做主题教育宣讲。

  會上,楊副書記傳達了中央和國家機關所屬企事業單位警示教育大會精神,通報了十九大以來中科院查處的黨員幹部違反中央八項規定精神典型案例,並結合2019年3月以來研究所在黨風廉政自查自糾工作中發現的突出問題和相關處理情況通報,對研究所黨風廉政、風險防控制度建設的現狀與問題進行了深入剖析,就建立以崗位爲點、以程序爲線、以制度爲面的廉政風險防控網,進一步推進研究所廉政風險防控機制建設,明確了工作思路與舉措。

  随后,研究所綜合事務部部长李明、科研與戰略規劃部部长李柳、財務資産部部长周阳、園區規劃與管理部副部长徐海燕分别就《动物所经济合同管理办法》、《动物所经济活动关联业务管理实施细则》、内部控制建设工作和《动物所车辆管理办法》等风险防控制度规定进行宣讲答疑,并现场征求了大家的意见建议。

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接